spieler2000 (spieler2000) wrote,
spieler2000
spieler2000

Categories:

К миру на Ближнем востоке

Дорогие друзья, у нас на глазах происходят настоящие чудеса, совершенно удивительные события.
Удивительно и то, что эти чудеса остаются незаметными для большинства людей. Истинно сказано - неприметным образом приходит Царство Божие.(Лук.17,20) То, что делает администрация президента Трампа уже войдет навсегда в учебники истории. Перечислять смелые и четкие шаги можно долго: Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и перенес американское посольство, Трамп признал суверенитет Израиля на Голанских высотах. Трамп признал право евреев заселять Иудею и Самарию - исконно библейские земли.
Во внутриамериканской политике впервые за очень долгий период власть стала защищать интересы верующих - было сделано несколько шагов по оздоровлению ситуации - перекрыли денежные потоки проабортным и антисемейным силам, радикально-феминистическим и антисемитсяким движениям. Были приняты решения, благодаря которым экономика получила мощный импульс развития, снизилась бедность и безработица. Были сделаны шаги для ограничения нелегальной миграции.
На международной арене администрация Трампа ведет политику сворачивания дорогого и бессмысленного блока НАТО, выстраивания сотрудничества с перспективными силами (Россия, Китай, Индия) и дистанцирования от европейских неонацистов(ЕС). Это сразу привело к снижению напряженности между Россией и Украиной, и похоже что процесс урегулирования будет ускоряться (помолимся, чтобы у Зеленского получилось обуздать и нейтрализовать украинских радикалов). С другой стороны эти действия Трампа привели к тому, что, в отсутствие американской готовности таскать для них каштаны из огня, европейские страны(Франция, Германия) вынуждены были нормализовать контакты с Россией. Трамп поддержал Брэксит, и можно рассчитывать, что политика Бориса Джонсона оздоровит обстановку в Соединённом Королевстве.
Устранение Сулеймани скорее всего приведет к постепенному замирению с Ираном, власти которого либо будут вынуждены умерить свой пыл и довольно сильно поменять образ действий в сторону гораздо более мирного - либо просто уступить место менее радикальным силам внутрииранского политического поля.
Администрация Трампа также практически содействовала закладыванию фундамента де-факто альянса Израиля и суннитских арабских стран. Следующим шагом по всей вероятности будет признание Иудеи и Самарии частью Израиля и роспуском либо реформой Палестинской администрации. Главный вызов для израильтян будет состоять в том, чтобы два миллиона палестинцев ставших полноправными гражданами Израиля получили возможность полноценной и полноправной жизни в Израильском обществе. Евреям придется научиться исполнять заповедь "возлюби врага своего". Герой не тот, кто победил своих врагов, но кто сделал врагов друзьями. В этом смысле в израильском обществе есть достаточный ресурс - с двумя миллионами израильских арабов уже получилось этого достичь - абсолютное большинство из них патриоты своей страны.
Следующий необходимый Израилю шаг - обновление еврейской религии. Она до сих пор носит "галутный" местечковый оттенок - тоталитарное управление людьми(одинаковая черная одежда), занятие мелочами вроде завязывания шнурков в Субботу, выяснением вопроса кто еврей, а кто нет. Смысл всех заповедей Торы - возрастание человека в любви к Богу и к ближнему - Божии заповеди - это путь к истинной свободе человечества, а отнюдь не служат порабощению. Еврейская религия должна вернуть себе изначально заложенный Авраамом, Исааком и Иаквом общемировой характер - пора признать официально пророческий статус Мухаммада и мессианский статус Иешуа. В школьной системе надо расширить изучение арабского языка и Корана. А в рамках истории еврейского народа наряду с Танахом и Талмудом просто необходимо изучать тексты Нового Завета - надо помнить, что первые два-три века христианство не было "религией Эдома", но считалось "мессианским" направлением еврейской веры. Эти шаги позволять привлечь и усилить как здоровые силы в исламском мире, так и здоровые силы из т.н. христианских народов. Христианские сионисты (оhавей Исраэль) уже сейчас играют огромную роль в поддержке Израиля.
Развитием еврейской веры должны заниматься не ученые раввины, но поставленные Всевышним коэны и левиты, а также пророки(типа мекубалим). Молитва за все 70 народов мира должна быть восстановлена, как во времена Храма. Светские израильтяне должны вести бои на своём фронте - расширять участие в гуманитарных проектах по всему миру - спасение людей после цунами и землетрясений, оказание помощи бедным странам - проекты развития в Африке и других регионах, нуждающихся в помощи. Служение ко благу всех народов мира и молитва за их обращение к Свету проложит дорогу к Храму. Конечно, всё это возможно лишь при усилении аhават хинам - беспричинной любви и ослаблении синат хинам - беспричинной ненависти, которой до сих пор у нас чересчур много. Именно путь усиления взаимной любви(сначала к ближним, затем и к дальним) откроет дорогу к восстановлению Храма и начала явного действия Божьей Силы, прихода Геулы - Избавления и наступления Будущего мира - олам hаба.
Tags: Израиль, вера, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments